Tom & Elisa

Elisa et Tom vous reçoivent dans leur établissement Magma. Ce jeune couple liégeois vit dans le quartier populaire d’Outremeuse, profondément attaché au folklore, à la vie du quartier et aussi à l’esprit chaleureux de la cité ardente.

TOM

Avant d’être un chef, Tom aime surtout bien manger. Alors qu’il poursuit ses études en gestion culturelle et évènementielle, il travaille comme étudiant en tant que plongeur puis commis dans différents restaurants. Cette découverte de l’univers des cuisines lui plaît beaucoup. À cette époque, il rencontre Elisa et la tradition culinaire de sa famille. Le déclic est instantané, il deviendra cuisinier.

Tom intègre alors les équipes de la Cantinetta où il apprend le métier, il y développe aussi sa créativité en réinventant la carte des desserts. Il y découvre la finesse de la cuisine italienne, le travail et le respect du produit simple ainsi que l’ambiance joyeuse et festive d’un restaurant familial, proche de ses clients.

Aujourd’hui avec Magma, Tom souhaite travailler de beaux ingrédients, produits dans les conditions les plus naturelles possible. Sa cuisine respecte le produit brut et a pour ambition de le sublimer avec des techniques modernes. Dans ses plats, il associe jusqu’à 3 à 4 ingrédients pour tenter de créer une belle harmonie de saveurs, de textures et de couleurs.

ELISA

Elisa vient d’une famille italienne où le bien manger a une place centrale. Après des études en communication, elle se lance dans l’aventure Magma pour associer son adoration de la cuisine à sa passion naissante pour le vin.

Dans ce projet, elle prend à cœur d’insuffler sa vision et ses valeurs écologiques en travaillant avec des vins issus d’une agriculture raisonnée, biologique, biodynamique et/ou naturelle.  

Toujours dans une volonté de découvrir et de faire découvrir des nouveautés, Elisa vous proposera une carte des vins très changeante au fil des saisons, mais aussi sa sélection mensuelle de vins au verre. 

 

NOS PARTENAIRES

Les produits que nous vous servons sont le fruit du travail de femmes et hommes passionnés par leur métier. Découvrez qui ils sont, les terroirs qu’ils défendent et la philosophie qu’ils mettent au cœur de leur activité pour vous proposer des produits de qualité.

VENT DE TERRE

Vent de Terre est une coopérative de maraîchage diversifié en agroécologie. Installée à Écotopia près de Tilff, et sur un deuxième site à Mehagne, l’équipe cultive 6000m2 de terrain sans labour, avec des semences bio et sans intrants chimiques pour offrir 80 variétés de fruits et légumes.

« Notre raison d’être, c’est d’incarner le changement que nous voulons voir dans le monde. »

www.ventdeterre.be

LA FERME à l'arbre

La ferme à l’arbre est une ferme liégeoise 100% biologique située à Lantin sur les hauteurs d’Ans. Précurseur du bio et de la permaculture, c’est en 1978 qu’Henri Pâque se lance dans cette aventure. Il ouvre d’abord une petite épicerie afin de promouvoir ses produits bios. La ferme s’étend aujourd’hui sur plus de 44Ha et comprend des cultures de fruits, légumes, céréales, des cheptels de bovins, porcs et volaille. Le site comprend également une supérette et une boucherie, des ateliers de transformation de la viande ainsi qu’un restaurant 100% bio. Chez Magma, nous vous proposons régulièrement des produits issus de la Ferme à l’Arbre, notamment les viandes de boeuf et de porc, ainsi que de nombreux légumes.

www.ferme-paque.be

Les vintrépides

Installés en Neuvice, les Vintrépides sont une équipe de passionnés de vins, bières et spiritueux bio. Chez Magma, vous pourrez déguster entre autres leur Rhum Ardent, Rhum Vermeil, Gin Apotek, Vodka Apotek et Pastis Ardent. 

www.lesvintrepides.com

Samakfish

Poissonnerie emblématique du quartier d’Outremeuse, Samakfish propose des produits de qualité tout droit venus du grand marché de Rungis. 

www.samakfish.be

la Brasserie coopérative liégeoise

La Brasserie Coopérative Liégeoise est lancée en 2015 sur le site de la Ferme à l’Arbre. Elle produit des bières Bio en utilisant des matières premières issues du circuit court. En 2019, elle déménage dans une nouvelle brasserie à Alleur. Chez Magma, vous retrouverez la Badjawe, en blonde et en ambrée. 

www.bcl.bio

La caféière

Commerce existant depuis 150 ans et adresse incontournable du quartier d’Outremeuse, la Caféière propose une large gamme de thés et cafés torréfiés maison. Chez Magma, nous servons leur café ainsi que plusieurs thés et autres infusions. 

www.la-cafeiere.be/fr

La maison du fromage

Boutique phare de la rue Puits-en-Sock, la Maison du fromage propose un large choix de fromages de Belgique et d’ailleurs. Chez Magma, vous retrouverez chaque mois une sélection de fromages en fin de repas. 

www.lamaisondufromage.be

Atelier constant berger

Dans leur « pressoir, cidrerie et distillerie », Adeline et Léandre transforment des fruits sains de vergers de hautes tiges en de délicieux nectars. Chez Magma, vous retrouverez leurs eaux-de-vie comme digestifs, mais aussi leur cidre en été.